Receitas simples para fazer em casa e adoçar a sua Páscoa
A Gomes da Silva Imobiliária dá-lhe receitas para ajudá-lo(a) a manter a tradição, com ingredientes simples, que o fará passar momentos divertidos em família.
Pão-de-Ló
Ingredientes:
• 8 ovos
• 400g de açúcar
• 200g de farinha
• 1 colher de chá de fermento
Receita:
1. Começa por preparar um alguidar, forrando com papel para criar o formato tradicional do pão de ló, tipo formato castelo, se não tiver os alguidares use uma forma de castelo grande.
2. Separe as gemas das claras, deite as gemas numa tigela grande com o açúcar e comece a bater até ficar um creme suave (deve demorar cerca de quinze minutos).
3. Depois deite a farinha com o fermento peneirada aos poucos envolvendo gentilmente, ponha de parte.
4. Bate as claras em castelo e envolva-as com a mistura de gemas e farinha. Envolva tudo com cuidado.
5. Deite o preparado para dentro do alguidar e leve a cozer num forno pré-aquecido a 225ºC durante 45 minutos, se for usar uma forma de castelo, cobre-a com alumínio e põe o forno a 200ºC por uns 45minutos.
6. Retire o pão de ló e deixa arrefecer antes de comer.
Folar da Páscoa
Ingredientes:
• 1kg farinha
• 250g açúcar
• 30g fermento de padeiro
• 5 ovos
• 1 gema
• 100g de manteiga
• 200ml água morna
Receita:
1. Coloque a farinha num alguidar e faça uma cova no meio, onde se desfaz o fermento na água com um pouco de sal.
2. Misture os 5 ovos inteiros, o açúcar e a manteiga derretida e envolva tudo, amassando muito bem. Cubra com um pano, coloque num sítio quente e deixe levedar durante cerca de duas horas.
3. Após, divida a massa em bolas.
4. Se pretender fazer NINHOS DE OVOS, enterre parcialmente em cada bola de massa um ovo cozido e coloque duas tiras de massa a formar uma cruz por cima.
5. Coloque as bolas de massa em tabuleiros polvilhados com farinha e deixe levedar novamente durante uma hora, cobertos com um pano.
6. Pré-aqueça o forno a 180º C.
7. Pincele os bolos com a gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a cozer durante 30-40 minutos.
Doce branco de romaria
Ingredientes:
• 250g açúcar
• 150g de farinha
• 4 gemas
• 3 ovos
• 1 raspa de limão
Cobertura:
• 1 clara
• 150g açúcar em pó
• qb sumo limão
Receita:
1. Na tigela da batedeira coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata durante 15 minutos.
2. De seguida adicione a farinha peneirada e a raspa do limão.
3. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, unte-o com óleo e polvilhe de farinha.
4. Coloque colheradas de massa bem separadas umas das outras.
5. Leve a forno pré-aquecido a 190º durante 10 minutos.
6. Deixe arrefecer.
Para a cobertura:
1. Bata a clara com o açúcar com o sumo do limão, até obter uma massa fluída e sem grumos.
2. Coloque porções de glacê sobre os doces e com a ponta dos dedos faça um circulo de modo a dar o efeito de "riscas".
3. Deixe secar sobre papel vegetal.
A Páscoa é época de renovação, esperemos encontrar brevemente um mundo novo. Faça a sua própria tradição!
Publicado a: 05 de Abril de 2023
Por: Redação GDS